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Mistura geral

Sucos diferentes para manter-se hidratado e saudável no verão*

As frutas são excelentes fontes de nutrientes e vitaminas, alimentos leves e saborosos que trazem muitos benefícios à saúde. No verão, com as altas temperaturas com que precisamos conviver, incluir sucos na dieta é uma forma de turbinar a alimentação e manter-se sempre hidratado. Que tal então fugir às tradicionais receitas e brincar de misturar cores e sabores? As misturas potencializam as propriedades dos sucos e criam sabores inusitados. As receitas que apresentamos são criações de Leila Cader, do Planet Sucos, em Ipanema, que tem um vasto cardápio de misturas. Pegue seu liquidificador, use somente frutas da estação e misture geral!

Texto_ Vlad Calado
Fotos_ Arthur Moura                                      

4 em 1

4 em 1

 

4 em 1

Evolução do tradicional 3 em 1 (Laranja, Cenoura e Beterraba), este suco ganha cremosidade e um toque diferente no sabor com a entrada da manga.

Espremer o suco de 5 laranjas, bater com a polpa de 1 manga, ½ cenoura e ½ beterraba. Se quiser acrescente gelo durante o processamento.

Bata bem para conseguir uma consistência firme e a cor homogênea. Rico em ferro, vitaminas A e C.

Rendimento: 2 copos

 


Laranja, abacaxi e agrião

Laranja, abacaxi e agrião

Laranja, abacaxi e agrião

Embora pareça estranho para muita gente, o uso de verduras e legumes em sucos rende excelentes receitas, tanto em sabor quanto em nutrientes.

Nesta mistura de suco de laranja com abacaxi, foi acrescentado o agrião, fonte de vitamina C e sais minerais. O agrião é mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo.

Suco de 5 laranjas, 2 rodelas grossas de abacaxi e bata somente com as folhas (sem os talos) do agrião, usando aproximadamente ½ molho da hortaliça.

Rendimento: 2 copos

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Melancia, hortelã e gengibre

A melancia é um excelente aliado na hidratação e também é reconhecida pela sua capacidade antioxidante. É muito nutritiva.

Possui açúcar, Beta-caroteno e vitaminas do complexo B e C. Aliada ao hortelã e ao gengibre fica ainda mais refrescante.

Bata um pedaço de melancia de aproximadamente 400 gramas com uma xícara de folhas de hortelã e uma colher de sopa de gengibre em pedaços.

Rendimento: 2 copos.

 

Vênus

Vênus

Vênus

Sabores cítricos, uma textura bastante consistente e sua bela cor amarela são as características deste suco.Misture a polpa de 1 maracujá, suco de 3 laranjas, 2 rodelas de abacaxi, ½ maçã e uma colher de sopa de gengibre em pedaços.

Bata tudo até obter um suco bem homogêneo. Rico em vitaminas A, B e C, e em minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Rendimento: 2 copos.

*Matéria publicada originalmente na revista Indo & Vindo, da Fetranspor

 

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