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Receitas de caldos para aquecer seu inverno

A temperatura continua oscilando… Para baixo! Durante o dia, o sol brilha em um céu azul de verão. E quando anoitece, lembramos de que estamos mesmo no Inverno. E que tal um delicioso caldo para adequar bem o cardápio à estação?

Fotos_Arthur Moura
Chef_Vlad Calado

Separamos três receitas diferentes dos tradicionais caldinhos de feijão e verde para surpreender seus entes queridos. Tome nota e bom apetite!

BAROA COM FRANGO E ALHO PORÓ

INGREDIENTES:
350g de fi lé de frango;
1 xícara de leite de côco;
400g de batata baroa;
2 dentes de alho inteiros
2 talos de alho poró (sem as folhas)
1 cebola média
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

MODO DE FAZER:
Cozinhe a batata baroa junto com os dentes de alho descascados em
água com sal (sufi ciente para cobrí-las) até que fi que desmanchando.Bata as
batatas com o caldo em que foram cozidas no liquidifi cador. Corte os fi lés de
frango em cubos de 1cm e tempere com sal e pimenta. Refogue em azeite
ou óleo deixando fritar um pouco e grudar um pouco no fundo da panela.
Acrescente a cebola picada, refogue até suarem e acrescente 1 xícara e 1/2
de água para cozinhar até que o frango esteja macio. Acrescente o alho poró
e em seguida misture o creme de batata baroa. Coloque o leite de cocô e misture
tudo delicadamente. Deixe apurar em fogo baixo por uns 15 minutos.

 

CREME DE PALMITO

INGREDIENTES:
1 vidro grande de palmito picado
2 xícaras de leite
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de Maizena (ou farinha de trigo)
1 cebola pequena ralada
Manteiga, sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:
Bata no liquidifi cador o palmito picado, o caldo de legumes, o leite e a
Maizena. Refogue a cebola em uma colher de manteiga com um fi o de azeite.
Acrescente o creme batido e o restante do palmito cortado em rodelas. Deixe
ferver em fogo baixo de 10 a 15 minutos. Corrija o sal e a pimenta.

 

ABÓBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTES:
500g de abóbora cortada em cubos
2 colheres de sopa de gengibre
Salsa e cebolinha
1 cebola pequena

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola picada com 2 colhres de gengibre, acrescente a abóbora em
cubos e refogue, tempere com o sal e a pimenta (se desejar). Acrescente água
para cobrir as abóboras e mais uns 2 dedos. Quando estiverem bem cozidas
bata tuda junto com o caldo no liquidifi cador. Leve ao fogo para apurar em fogo
brando. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto na hora de servir.

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